miércoles, 13 de marzo de 2019

PREVENCIÓN

PREVENCIÓN


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-Cuidar mucho la higiene y calidad de los alimentos que se ingieran.

-Evitar el consumo irritantes como el ají , el café, alimentos fritos con exceso de
grasa.

-El cigarro y el alcohol se relacionan fuertemente con la gastritis, por lo que se
debe evitar su uso y consumo.

-Evitar la automedicación y dejar de tomar aspirinas o fármacos
antiinflamatorios.

-Evitar el estrés, lo más que se pueda, descansar al menos 8 horas diarias,
alimentarse tres veces al día, incluyendo en los alimentos frutas y verduras
frescas y respetando en la medida de lo posible los horarios.

-El ejercicio físico o al menos caminar durante 20 minutos diariamente.

-Comer bien y a sus horas

-Masticar adecuadamente y despacio.

-Comer sentado y sin prisas.

-No tomar líquidos abundantes con las comidas.

-Tomar líquidos a pequeños tragos.

-No comer exageradamente.

-No tomar alimentos muy calientes o muy fríos.

-No acostarse inmediatamente después de comer.

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