PREVENCIÓN
-Cuidar mucho la higiene y calidad de los alimentos que se ingieran.
-Evitar el consumo irritantes como el ají , el café, alimentos fritos con exceso de
grasa.
-El cigarro y el alcohol se relacionan fuertemente con la gastritis, por lo que se
debe evitar su uso y consumo.
-Evitar la automedicación y dejar de tomar aspirinas o fármacos
antiinflamatorios.
-Evitar el estrés, lo más que se pueda, descansar al menos 8 horas diarias,
alimentarse tres veces al día, incluyendo en los alimentos frutas y verduras
frescas y respetando en la medida de lo posible los horarios.
-El ejercicio físico o al menos caminar durante 20 minutos diariamente.
-Comer bien y a sus horas
-Masticar adecuadamente y despacio.
-Comer sentado y sin prisas.
-No tomar líquidos abundantes con las comidas.
-Tomar líquidos a pequeños tragos.
-No comer exageradamente.
-No tomar alimentos muy calientes o muy fríos.
-No acostarse inmediatamente después de comer.
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